Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie können Vorratsschädlinge an unterschiedlichen Stellen im Produktionsprozess auftreten: bei der Lagerung der  pflanzlichen Rohwaren, während des Produktionsprozesses und in den Räumen an Hygieneschwachpunkten. Je nach dem kommen dafür verschiedene Kombinationen von Gegenmaßnahmen infrage. Für eine individuelle Beratung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch!

Produktion

Während der Produktion können sich Schädlinge z.B. in Maschinen hinter schwer zugänglichen Verkleidungen verbergen. Wir analysieren den Produktstrom und beraten zu Gegenmaßnahmen.

Rohwarenlager

Gelagerte Rohwaren können z.B.  durch Mehlmotten oder Dörrobstmotten befallen werden. In beiden Fällen hilft eine Bekämpfung der Motteneier durch Trichogramma evanescens sowie die Bekämpfung der Raupen durch die Mehlmottenschlupfwespe Habrobracon hebetor.

Leerraumbehandlung

Produktionsräume können einerseits von z.B. Reismehlkäfern, Getreideplattkäfern oder Brotkäfern befallen werden, andererseits jedoch auch von Dörrobstmotten oder Mehlmotten. Die Behandlung mit Nützlingen ist hier möglich, sprechen Sie uns an!